Forschen im Home Office – Prof. Nikol Rummel zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Beitrag im Online-Magazin "Forschung und Lehre".

Die Corona-Epidemie hat den Arbeitsalltag in der Forschung verändert. Gerade für Eltern mit kleinen Kindern kann dies eine Herausforderung sein. In einem aktuellen Beitrag der Online-Ausgabe von „Forschung und Lehre“ spricht CASA-PI Nikol Rummel über die Vereinbarkeit von Familie und Beruf im Home Office. „Anträge schreiben und Publikationen überarbeiten – dazu braucht es konzentrierte Arbeitszeit. Das geht nicht zwischen Tür und Angel," erklärt die Professorin für Pädagogische Psychologie.

In dem Artikel berichtet sie außerdem von Schwierigkeiten bei der Einhaltung von Antrags-Deadlines unter den gegebenen Umständen und die Konsequenzen, die sich daraus gerade für Forscherinnen ergeben könnten.

Zum ganzen Artikel geht es hier…