Whitepaper: 5G - Was bedeutet die „fünfte Generation“ des Mobilfunkstandards für die IT-Sicherheit?

Erfahren Sie mehr über das Whitepaper des Horst Görtz Instituts für IT-Sicherheit.

Ab 2020 soll 5G – die fünfte Generation des mobilen Internets und Telefonie – in ganz Deutschland verfügbar sein. Was den Ausbau der mobilen Vernetzung von Wirtschaft und Gesellschaft bedeutet und eine Vielzahl an Anwendungsmöglichkeiten bereitstellt, birgt jedoch auch neue Herausforderungen im Bereich der IT-Sicherheit und erfordert entsprechende Maßnahmen und Reaktionen.

Das Horst Görtz Institut für IT-Sicherheit hat nun ein Whitepaper mit dem Titel Mit Sicherheit 5G-Was bedeutet die „fünfte Generation“ des Mobilfunkstandards für die IT-Sicherheit? veröffentlicht, in dem nicht nur die Technologie hinter 5G und ihre Besonderheiten und Akteure beleuchten werden, sondern insbesondere die Relevanz der IT-Sicherheit hervorgehoben wird. Auch gesellschaftliche und forschungsbezogene offene Fragen und Risiken werden skizziert.

Hier können Sie sich das Whitepaper kostenlos herunterladen.

User login

Enter your username and password here in order to log in on the website