Cyber Security in the Age of Large-Scale Adversaries

CASA Distinguished Lectures

In den CASA Distinguished Lectures heißen wir ausgewählte international und nationale Wissenschaftler*innen am HGI willkommen.
An die meist einstündigen Vorträge dieser exzellenten Gastredner*innen schließt immer auch eine Diskussion mit den Teilnehmenden an. Damit möchten wir unser Ziel verwirklichen, einen regen Gedankenaustausch innerhalb der Cyber-Security-Forschung anzutreiben und neue Perspektiven zu öffnen.

Aufgrund der aktuellen Situation rund um die COVID-19-Epidemie werden die Lectures online abgehalten - und sind damit für Interessierte auf der ganzen Welt zugänglich. Der Zugangslink zur jeweiligen Veranstaltung wird unter den Informationen zu den Votragenden geteilt.

Service-Angebote zu den Distinguished Lectures

Auf unserem Youtube-Kanal können Sie sich einige vergangene Distinguished Lectures in voller Länge anschauen. Wenn Sie über die anstehenden Vorträge informiert werden möchten, melden Sie sich bitte zu unserem Newsletter an.

Andreas Huelsing (Eindhoven University of Technology)

"From hash-function security in a post-quantum world to SPHINCS+"

Abstract. In this talk, I will discuss the security and applications of cryptographic hash-functions in a post-quantum world. In the first half of the talk I will focus on security properties. Taking adversaries with quantum-computing abilities into account has an influence on security models and requires to re-access security against generic attacks. On the other hand, new applications of cryptographic hash-functions require new security properties. I will discuss some such new properties and models. Afterwards, I will move on to applications and present the stateless hash-based signature proposal SPHINCS+ which is a contender in the 2nd round of the NIST PQC competition.  I will cover new results on the security of SPHINCS+ and its performance.

Biography.
Personal Homepage

Zum Youtube-Video

Cyber Security in the Age of Large-Scale Adversaries